• トップページ
  • 営業コンサルティング
  • WEB営業ノウハウ
  • よくあるご質問
  • 採用情報
  • 会社概要
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

トップページ > プライバシーポリシー

スプランド(以下、「弊社」と呼びます)は、個人情報の取り扱いに関して以下の個人情報保護方針を設けております。

 1.個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

 2.個人情報の収集

弊社は個人情報を収集することがあります。個人情報の利用目的は後述のとおりです。

 3.個人情報の利用目的

弊社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することがあります。

●インターネットサービスの提供のため

●弊社販売の勧誘、発送、サービス提供のため

●弊社商品等の広告または宣伝(電子メールの送信等)のため

●その他弊社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

 4.個人情報の取り扱い

弊社は原則として個人情報を本人の承諾なしに第三者に対して開示しません。但し、以下の項目に該当する場合は、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

●本人の同意がある場合

●行政機関、公共団体、又はそれに準ずる機関より、法令または条例等に基づき個人情報の開示が求められた場合

●保険金請求のために保険会社に開示する場合

●弊社が行う業務の全部または一部を外部に委託する場合(当該外部と弊社間で秘密保持契約の締結を前提とします)

●合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

●個人情報保護法その他の法令により認められた場合

●その他弊社の各サービスにおいて個別に定める場合

 5.個人情報をご提供いただくことの任意性について

弊社に個人情報を提供されるか否かは、ご本人の任意によるものであります。ただし、必要項目を提供いただけない場合は、各サービス等が適切に提供できない場合があります。

 6.個人情報の正確性

弊社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、本人が責任を負うものとします。

 7.個人情報の変更等

原則として本人に限り、登録した個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止を求めることができるものとします。ただし、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合、弊社サービス業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合には、開示に応じないことがあります。また、当該個人情報の利用停止・第三者への提供の停止(以下「利用停止等」といいます)に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、利用停止等に応じないことがあります。

 8.本人確認について

弊社は、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合などにおいて、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、弊社は責任を負いません。

 9.統計情報の利用

弊社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計情報を作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

10.個人情報処理の外部委託

弊社は、個人情報取扱業務の一部または全部を外部委託することがあります(当該外部と弊社間で秘密保持契約の締結を前提とします)。なお、委託先における個人情報の取扱いについては弊社が責任を負います。

11.アクセスログの取得について

弊社サービスでは、利便性の向上及び統計データ作成の為に、アクセスログを取得することがあります。法的に要求された場合を除き、第三者にアクセスログを公開しません。アクセスログの送信を拒否された場合は、各サービスを正常にご利用できない場合があります。

12.漏洩防止への取り組み

弊社は、個人情報の管理に最大限注意を払い管理および保管し、漏洩防止に最大限の努力をもって取り組みます。弊社は、管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、適切なセキュリティ対策の実施に努めています。個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。

13.第三者のサイトへのアクセス

弊社運営のサイトや、弊社が配信するメール等には、第三者のサイトへのリンクが存在することがあります。当該第三者のサイトにて登録される個人情報に関して弊社は一切の責任を負わないものとします。第三者のサイトで個人情報を登録される場合には、当該サイトの個人情報保護方針をご確認下さい。

14.第三者提供に関する免責事項

以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

●弊社サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合

●弊社サービスからリンクされる外部サイトにおいて、本人または本人以外より個人情報が提供された場合

●本人以外が個人を識別できる情報を入手した場合

15.変更および通知について

弊社は、個人情報保護方針の内容を、事前の予告なく変更することがあります。ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

PAGETOP